Stiftungszweck

Der durch die Verfassung definierte Zweck der Wilhelm und Else Heraeus-Stiftung ist die Förderung der Forschung und Ausbildung auf dem Gebiet der Naturwissenschaften durch unmittelbare und mittelbare Aktivitäten. Die Stiftung ist sowohl operativ als auch fördernd tätig.

Verwirklicht wird der Stiftungszweck insbesondere durch

• Förderung des wissenschaftlichen Gedankenaustauschs in Fachtagungen und Seminaren

• Förderung begabter Studierender in ihrer Ausbildung

• Förderung der Weiterentwicklung von Lehre und Ausbildung